Show Must Go On

Несколько дней назад в Тульской области завершились праймериз «Единой России», в ходе которых жители региона как будто бы «выбрали» из списка претендентов людей настолько известных и популярных, что «партия власти» теперь готова считать их своими кандидатами.

В связи с этим, у меня возникает вопрос: на кого рассчитан этот цирк? Общеизвестный факт, что с кандидатами в основные законодательные органы региона – областной парламент и Думу города Тулы «Единая Россия» определилась еще ранней весной.

И поверьте мне, что критерием отбора этих кандидатов были не результаты предварительного голосования, и не личные рейтинги, а банальная близость к власти и личностные предпочтения определенных чиновников: этого в Думе видеть хотим, а этого – нет!

Ни для кого не секрет, что вот уже несколько месяцев как Тульской области вовсю работает команда заезжих полит-технологов, которые не только помогают разрабатывать пиар-стратегию для «партии власти», но и консультируют кандидатов – единороссов, которые пойдут на выборы.

Знаете, достаточно забавно наблюдать, как эти пиарщики вначале подбирают с десяток технических кандидатов на каждый округ, а потом сами же «топят» за будущих победителей, расклеивая листовки и биллборды с их изображением.

Поэтому неудивительно, что пока вся область «с замиранием сердца» ждала результаты праймериз, кандидаты-победители уже вовсю собирали справки для выдвижения, а их помощники заботливо расклеивали по подъездам благодарности за поддержку. В «Единой России» заранее отпечатали такие благодарности только будущим победителям.  Совпадение? Не думаю!

Да и саму процедуру предварительного голосования иначе как бутафорией я назвать не могу. На участках ни одного наблюдателя, весь подсчет – на совести самих «единороссов». Понятно, что праймериз – лишь репетиция «мобилизации», лишь первая проверка своих сил. Чиновники смотрят: сработает ли административный ресурс или нет? Сколько придет? Кто из подневольных бюджетников осмелеет и игнорирует сие действо?

А после будет «разбор полетов», премии полит-технологам, штрафы и выговоры провинившимся – чтобы в сентябре такого уже не повторилось. Лично я запомнил все это вот так, а вот запомнили ли остальные люди это небольшое шоу, в котором им довелось поучаствовать – большой вопрос.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон 8 (48762) 6-75-65


© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске