Общественникам показали накрытый пруд «Оргсинтеза»

На этой неделе члены депутатской группы по вопросам экологии, вместе с представителями общественности, осмотрели пруды-накопители на ООО «Оргсинтез». Для этой поездки специально были выбраны самые жаркие дни.

Напомню, что еще зимой пруды на «Оргсинтезе» накрыли специальной мембраной из полиэтилена низкого давления.  Материал, из которого она сделана, кстати, можно эксплуатировать в диапазоне от -50 до +80 градусов, а прослужить такое сооружение может и несколько столетий. Кстати, гарантийный срок у мембраны – 25 лет.

Должен сказать, что в ходе экскурсии на пруды, мы все убедились, что  установленное защитное покрытие обеспечивает надежную защиту от испарений и неприятных запахов. Нарушений в покрытии нет, мембрана полностью герметична. Даже у берега не наблюдается никаких неприятных запахов.

По словам генерального директора ООО «ЭкоцентрГеотехнологии» Евгения Мизюкова, который является разработчиком проекта накрытия пруда-накопителя на «Оргсинтезе», полных аналогов той конструкции, которую применили на «Оргсинтезе» не существует.  Но даже несмотря на это, предприятие рассматривает еще более современные проекты по очистке, так что накрытие прудов – накопителей, мера очень хорошая, но даже она через какое-то время может быть усовершенствована.



Вообще, должен отметить, что  в последние несколько месяцев, я не слышал от новомосковцев сильных жалоб на неприятные запахи. И хотя, обещанная поездка на Procter & Gamble так и не состоялась, сигналы о запахе отдушки порошка ко мне в общественную приемную поступать перестали. Как знать, быть может это связано с той тревогой, которую начали бить жители микрорайонов Новомосковска, прилегающих к предприятию, а может дело в снижении производительности на предприятии.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске