Поддержим мам Чернобыльской зоны

Сегодня мы продолжим рассуждать о вопросах для следующего Совета региональных отделений политических партий. И в качестве второй темы хотелось бы остановиться на проблематике поддержки мам Чернобыльской зоны.

Как известно, в свое время, «РОДИНА» выступала против отмены льготного ежемесячного пособия по уходу за ребенком, которое ранее в двойном размере получали мамы, поживающие в Чернобыльской зоне. Напомню, что с 1 июля 2016 года в Тульской области было отменено льготное ежемесячное пособие по уходу за ребенком.  В уже ставшем легендарным, законе № 388-ФЗ предусмотрено право всех, кому это пособие назначено до вступления в силу изменений – до 1 июля 2016 – продолжать и дальше получать льготное пособие до наступления оснований прекращения выплаты –  это значит, что до 3 лет ребенка или, например, увольнения получателя пособия.

Но как оказалось, женщины, которые успели родить до часа «Х», все же остались без льготного пособия. Мало того, они на момент принятия этого закона 388-ФЗ уже были беременны. Они хотели детей, и явно не собирались делать аборт. А тут вдруг раз – и новый закон от 29 декабря 2015 года, по которому им надо было по-быстрому  родить до 1 июля 2016 и еще убедить всех, что сразу с рождения ребенка им надо назначить пособие и, соответственно, досрочно прекратить отпуск по беременности и родам. 

Получается, от момента принятия закона и до момента его вступления в силу прошло всего лишь 6 месяцев, а беременность, как известно, длится в среднем 9 месяцев. И, как говорит Конституционный Суд России, права родившихся и неродившихся детей равны. Как мы все увидели, таких мам, пострадавших от нового закона, много. Но не настолько много, чтобы не пойти им навстречу. Как им можно помочь?

На региональном уровне можно ввести компенсации таким женщинам. И расходы бюджета будут вполне сопоставимы с социальной значимостью этого вопроса. Ведь и Президент Владимир Путин в последнем послании и новых Президентских указах  говорил, что надо увеличивать рождаемость, надо поддерживать семьи с детьми. 

Я предлагаю поддержать тех мам, которые пострадали от закона № 388-ФЗ. Как депутат и председатель партии «РОДИНА» в Тульской области считаю, что в нашем регионе можно попробовать решить эту проблему. И для меня тема защиты мам Чернобыльской зоны должна стать одной из главных инициатив, с которой я намерен выступить на очередном заседаний Совета партий. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске