Почему гражданин Мутко обязан уйти в отставку?

Нашу страну с позором отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане, оставив возможность «чистым» от допинга спортсменам выступить под нейтральным флагом. Впервые в истории, не отдельные спортсмены, а целая сборная, не приняла участие в Олимпиаде из-за обвинений в допинговых махинациях. Лучшие спортсмены из нашей страны не смогли принять участия в соревнованиях.

В результате этого наша команда завоевала только 2 золотые медали, став лишь 13-й в общекомандном зачете. Мы всей страной поддерживали своих олимпийцев, через не могу и не хочу, но от всего сердца и со слезами на глазах. По всей стране проходили акции поддержки Российской сборной, миллионы людей переживали и волновались, прикованные к новостям из Южной Кореи.

Наши спортсмены, конечно, молодцы! Но свой результат они показали, скорее, не благодаря, а вопреки. Есть конкретные люди, виновные в этом страшном позоре. И номер один из них – гражданин Мутко. Такого позора, в который он вверг нашу сборную, а вслед за ней и нашу страну, нужно еще припомнить!

Очевидно, что вице-премьер, бывший министр спорта РФ должен ответить за решение Международного олимпийского комитета (МОК) по запрету сборной России участвовать в Олимпийских играх.

Унизительно для страны иметь такого человека, как министр спорта, который допустил всю эту ситуацию. Считаю его виноватым, и тех, кто его выдвигал, тоже считаю виноватыми. Мутко должен отвечать перед спортсменами, голову склонить и извинений попросить.

Сам Мутко, конечно, тоже пострадал: решением МОК он пожизненно дисквалифицирован в качестве олимпийского спортивного чиновника, присутствовать на Играх ему также запрещено. Но, на мой взгляд, этого явно недостаточно. 

Гражданин Мутко просто обязан уйти в отставку. Причем, решение по нему нужно принимать как можно скорее. 

Комментарии  

# Kirill Zotov 30.05.2018 11:21
А разве так можно? В 2018м живемс...
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске