Необходим тщательный аудит Майских указов президента

В Кремле обсуждается подготовка новых президентских Майских указов, аналогичных тем, что Владимир Путин подписал после победы на выборах 2012 года. Об этом представители СМИ сообщают со ссылкой на источники, знакомые с ходом обсуждений проектов документов.

«Целесообразно также провести полный аудит исполнения предыдущих майских указов Президента», - указал в этой связи председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев. «И сделать надлежащие выводы из всех случаев либерального саботажа курса Владимира Путина», - добавил он.

В указах 2012 года было 218 поручений с разными сроками исполнения, а последние указы должны быть исполнены в 2020 году. Они включают повышение зарплат бюджетников, увеличение доли инвестиций в ВВП, рост производительности труда, создание 25 млн высокопроизводительных рабочих мест, продвижение в рейтинге Doing Business, отражающем легкость ведения бизнеса в России, и т.д.

В последнем ежегодном отчете правительства о выполнении майских указов говорилось, что они исполнены на 76%. Владимир Путин на пресс-конференции в декабре 2017 года называл 93–94%. 

Кстати, на прошлой неделе в Новомосковской администрации рассмотрели вопросы повышения качества муниципальных услуг, в том числе путем предоставления их в электронной форме.

Согласно Майскому указу президента № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления» доля граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, к 2018 году должна составить не менее 70 процентов, а время ожидания своей очереди при обращении в органы государственной власти за получением услуг не должно превышать 15 минут. 

В Новомосковске, отмечалось на совещании, проведена большая работа в этом направлении, и хотя есть определенные успехи (по некоторым услугам показатели заметно превышают нормативные 70%, регламент предоставления муниципальных услуг также соблюдается), но еще есть и к чему стремиться.  Такой процент, по словам экспертов, достигается, в основном, за счет муниципальных услуг, предоставляемых образовательными учреждениями. Статистику услуг делают «электронные дневники» и «зачисление в школу», в то же время, многие другие услуги, к сожалению, практически не заказываются через ЕСИА.  

Поэтому, в этом вопросе,  я полностью солидарен с лидером нашей партии. Новомосковску также необходим тщательный аудит исполнения Майских указов президента. Недопустимо, чтобы чиновники брались за решение новых задач, до конца так и не разрешив старые. 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске