Авиасообщение с Египтом обещают возобновить в апреле

Свершилось! Авиасообщение между Каиром и Москвой, прерванное осенью 2015 года, может возобновиться до конца апреля. В Министерстве транспорта сообщают, что все политические решения о возобновлении полетов приняты, а технические вопросы улажены.

Об этом сообщает газета «Аль-Ахрам» со ссылкой на заявление главы Egypt Air Сафуата Муслима. По его словам, «это связано с летним расписанием полетов», которое обычно начинает действовать с последнего воскресенья марта. Согласно летнему расписанию, с апреля перевозчик планирует совершать в Москву три рейса в неделю. Начало полетов в апреле позволит компании достичь большей заполняемости самолетов, пояснил глава Egypt Air.

Он также сообщил, что в Домодедово уже выделены стойки регистрации и выходы, через которые будет работать компания. Аналогичные меры, отметил он, приняты в терминале №2 Каирского международного аэропорта, где будет работать российский «Аэрофлот». Кроме того, планируется, что в аэропорту Египта будут работать сотрудники российских служб безопасности. Кроме этого, сейчас идут переговоры с российскими туркомпаниями по поводу организации туров для болельщиков на игры чемпионата мира по футболу 2018 года.

Напомню, что президент России Владимир Путин 4 января 2018 года подписал указ о возобновлении регулярных воздушных перевозок в Каир. Последующие два месяца ушли на урегулирование технических вопросов по возобновлению авиасообщения, в том числе бронирование слотов, составление расписания. В СМИ между тем регулярно появлялась противоречивая информация о сроках возобновления полетов, в качестве одной из дат называлось 20 февраля. Официальные лица в Москве и Каире ни разу окончательно не подтверждали эти даты.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске