Как собак нерезаных…

В последнее время в мою общественную приемную стало поступать много жалоб от жителей Новомосковска по проблеме безнадзорных животных. Люди говорят, что стаи бродячих собак в некоторых дворах города ведут себя настолько агрессивно, что родители боятся отпускать детей одних на улицу.

Город борется с этой проблемой. Но насколько эффективно? В 2018 году мы заложили в бюджете на эти цели около 4 миллионов рублей, в прошлом – было приблизительно столько же. На эти деньги можно отлавливать и стерилизовать где-то по 1000 бродячих животных в год. Но я считаю, что такими полумерами вопрос регулировки численности безнадзорных животных не решить.

На мой взгляд, в области необходимо построить несколько специализированных приемников для безнадзорных животных. Один, скажем, поближе к Туле, другой – в одном из районов. Деньги на их строительство вполне можно было бы изыскать в региональном бюджете. Это и новые рабочие места, и кардинально новый подход к решению проблемы. 

В этом случае, всем муниципалитетам можно было бы не раз в год заключать контракты на отлов животных, а системно проводить работу по их поиску и транспортировке в эти спец. приемники. В этом случае можно было бы оперативно реагировать на жалобы жителей, сигнализирующих о стаях бродячих собак, не дожидаясь заключения муниципального контракта. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске