Посидели. Отчитались. Разошлись.

Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин провел рабочее совещание с представителями регионального оператора ООО «МСК-НТ». Ни один из представителей общественности до него допущен не был.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, в совещании приняли участие руководители управлений жилищно-коммунального хозяйства и муниципального контроля, управляющих компаний. Участники встречи подвели итоги работы за первый квартал текущего года, которые, кажется, устроили всех собравшихся.

Возникает резонный вопрос: почему на эту встречу нельзя было пригласить представителей общественности, которые занимаются вопросами высоких тарифов за вывоз ТКО? Как я уже писал ранее, у членов нашей рабочей группы, в том числе, и у муниципальных депутатов, возникло очень много вопросов и к ООО «МСК-НТ» и к нашей администрации.

В пресс-релизе со встречи, например, говорится о том, что за три месяца работы региональным оператором  в муниципальном образовании вывезено 125 тысяч метров кубических отходов. Интересно, каким образом была получена эта цифра, если электронные весы на городском полигоне не работают?

Или вот еще вопрос: почему «мусорщики» продолжают выставлять счета за не оказанную услугу, рассылая квитанции владельцам квартир и домов, в которых никто не проживает. Интересует горожан и вопрос новых контейнеров с раздельным сбором мусора. Пока, к сожалению, никаких изменений на контейнерных площадках не наблюдается.

Из всего этого можно сделать вывод, что подобные встречи проводятся лишь «для галочки» и задачи реально повлиять на ход «мусорной реформы» они, к сожалению, не несут.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске