Идите... в баню!

В Новомосковске продают помещения муниципальных бань. Приватизации подлежит часть городских зданий, принадлежащих на праве хозяйственного ведения НМУП «Городские бани».

С молотка пойдут бани в селе Гремячее, в пос. Первомайский и на Гипсовом микрорайоне. По закону, разрешение на приватизацию муниципальной собственности может быть предоставлено только с согласия Собрания городских депутатов, и после относительно продолжительной полемики вокруг этого вопроса, это согласие было получено большинством голосов.

Лично я от этого решения испытал двойственные чувства. Во-первых, сразу вспомнились многочисленные просьбы жителей Гипсового поселка, которые я регулярно получал с 2013 по 2015 год. Люди просили помочь им возобновить работу заброшенной бани на улице Садовая. Вместе мы проделали большую работу: писали, звонили, ходили на приемы, я направлял несколько депутатских запросов. К сожалению, все ответы сводились к тому, что город не в состоянии содержать рассыпающееся по частям неликвидное имущество, поэтому остается только ждать, когда придет инвестор.

И вот, спустя 5 лет, такой инвестор неожиданно нашелся. Правда не на все объекты, а только на ту часть бань, которая расположена в Гремячем (оно и понятно – зона отдыха, природа…). Что же касается остальных, никому не нужных зданий, то их состояние реально вызывает опасение: не отдай их сейчас в надежные руки – скоро и самих зданий-то может не остаться. В результате, депутатов поставили перед выбором: или оставить на балансе руины, или постараться спасти объекты, передав их в надежные руки.

Во-вторых, от этого всего, мне стало грустно при мысли о том, что в прошлом эффективно работающее имущество, сегодняшними управленцами доведено до состояния банкротства. Если тенденция сохранится, то в скором времени город должно быть распродаст все имеющиеся у него на балансе объекты соцкультбыта. Останутся только одни заводы и предприятия торговли.  Я считаю, что такая ситуация – это позор для такого города, как Новомосковск – города экономически развитого, города-донора, который, как не смешно бы это звучало, стал по факту являться дотационным.

А как же пенсионеры, ветераны, льготные категории граждан? А как же требования СанПинов? Не должно быть так, чтобы в крупном городе не было общедоступной бани с социальным прейскурантом. Пока же получается, что администрация готова «резать» все соц. объекты не задумываясь о последствиях. Я думаю, к сожалению, что бани – это не последний социальный объект, продаваемый администрацией с молотка.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске