Послание президента – это «последнее китайское предупреждение»

Главное событие дня – послание президента Федеральному собранию. Я просто не могу обойти его своим вниманием и не поделиться впечатлениями. На мой взгляд, самый главный посыл всего послания – это обращение к высшим руководителям страны, сформулированное в форме «последнего китайского предупреждения».

В своем послании, Владимир Путин много говорил о коррупции, недоработках на местах, невыполненных показателях, недостигнутых целях. Постоянно складывалось ощущение, что у него попросту «накипело». Что он очень сожалеет о невозможности «разорваться», чтобы поспеть за всеми, чтобы все проконтролировать.

Мне показалось, что именно поэтому овации, прерывающие его речь,  были частые, но не сильные. Ведь все правильные слова критики, в первую очередь, и относились, к людям, сидящим перед ним. Со стороны все это напоминало детсадовскую группу, воспитываемую строгим педагогом. А ведь именно это-то и нужно. Думаю, что сидевшие в зале поняли намек первого лица страны. Поняли, что растет недовольство работой на местах, поняли, что рост социального напряжения целиком и полностью на их совести.

Президент не стеснялся называть вещи своими именами. Возьмем, в качестве примера, наболевшую «мусорную реформу». Тут я позволю себе процитировать Владимира Путина: «С этого года регионы начали переходить на новую систему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Но если всё сведётся к росту платы за вывоз мусора – это не работа, а профанация. Люди должны видеть, за что они платят немалые деньги и какие реальные изменения происходят. Нужно навести порядок в этой сфере, избавиться от мутных структур, которые не несут никакой ответственности, а только получают сверхприбыли».

Мне кажется, что эти слова – калька с ситуацией в Тульской области. ООО «МСК-НТ», в настоящий момент, представляет из себя ни что иное, как, по мнению президента, «мутную структуру», а вся работа по раздельному вывозу мусора, его переработке и утилизации – «полная профанация». Хочется верить, что после подобных слов, ситуация в регионе с вывозом ТКО начнет кардинально меняться.

Так же бросилось в глаза, что в послании было совсем немного статистических выкладок. Обидно думать, что наученный «горьким опытом» президент,  наверное боится озвучивать какие-то данные и строить прогнозы.  Убежден, что  Путин попросту не доверяет подавляющему большинству людей, сидевших в зале перед ним, ведь во многом, именно по их вине, многие из ранее озвученных целей и задач не решаются.  

Что понравилось? Лично на меня произвел большое впечатление достаточно жесткий посыл к налоговым органам, которые сегодня проводят самый настоящий геноцид российского бизнеса. Точно подмечено, что выдвигая обвинения, арестовывая счета и имущество, эти органы действуют необоснованно, предвзято бездоказательно. Согласен с президентом, что проигрывая суды, налоговые органы должны нести полную ответственность и компенсировать понесенные потери. Это важный принцип для нашей экономики.

Так же очень понравился посыл, предназначенный для наших западных партнеров. Президент четко дал понять, что если голос России не будут слышать, то нечего потом пенять, что наши ударные комплексы могут появиться в некоторых европейских и латиноамериканских странах. Полностью солидарен с Владимиром Путиным, что наша страна в глазах мирового сообщества должна считаться не сателлитом,  а сильным государством, с которым всем остальным нужно считаться.

Ну и в завершение, хотелось бы отметить еще один немаловажный аспект. Мне показалось неправильным, что многие чиновники и депутаты, наперебой кинувшиеся давать свои комментарии к посланию, постарались притянуть сюда за уши правящую партию и провести некие аналогии. Считаю, что не нужно нам партийного окраса в данном вопросе. Все, о чем говорил президент, заложено не в политической программе одной всем известной партии, а в основном законе страны, который, если кто-то не забыл, носит название Конституция. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске