В Новомосковске начала работать рабочая группа по «мусорной реформе»

В Новомосковском ДК Строителей состоялось первое заседание рабочей группы по обсуждению размера тарифа на вывоз ТКО и работы регионального оператора ООО «МСК-НТ».

Как многие помнят, 30 января на общегородском собрании из числа всех желающих было предложено создать рабочую группу по обсуждению размера тарифа на вывоз ТКО. Глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин такую идею поддержал и дал поручение оказать содействие инициативным горожанам.

В результате, сегодня в ГДК рабочая группа провела свое первое заседание. Активисты из своего состава выбрали руководящие органы и наметили основные вопросы, касающиеся величины тарифа на вывоз ТКО и работы регионального оператора на территории Новомосковска.

Кроме этого, по приглашению администрации города на встречу приехали представители Министерства природных ресурсов и экологии, Комитета Тульской области по тарифам, Государственной жилищной инспекции, а также ООО «МСК-НТ». Они ответили на вопросы общественников и рассказали, какие изменения в ходе «мусорной реформы» произошли за последние несколько недель.

Как и многие другие депутаты, я также присутствовал на собрании и вошел в рабочую группу. Моя позиция очень простая: «мусорную реформу» проводить, конечно, необходимо, но не так, как это делают у нас в Туле. Судите сами – региональные операторы начали работать с 1 января во всех областях, однако, где-то их работа вызывает приятные положительные эмоции и демонстрирует положительные сдвиги, а где-то, как у нас, один лишь негатив и озлобленность.

Почему так происходит? Очень просто, все дело в исполнителях: у кого-то удалось правильно реализовать посыл президента, а у кого-то – нет. В результате теперь, когда очевидны все допущенные ошибки и просчеты, неравнодушным людям приходится само организовываться, чтобы предлагать решение проблемы и вступать в диалог с властью. И Новомосковск в этом вопросе стал отличным примером.

В деятельности рабочей группы возмущает лишь позиция отдельных представителей областного отделения КПРФ. Они, по какой-то причине, взяли на себя роль единственных борцов  недовольных «мусорной реформой». Хочу отметить, что доля представителей ком.партии в рядах всех недовольных не составляет и одной десятой процента, ведь тарифом за вывоз ТКО недовольны решительно все.

Не нужно смешивать пиар и реальную работу. Это, пожалуй, единственное пожелание неравнодушным Новомосковцам, а в остальном, я желаю им удачи и готов всячески поддерживать любые здравые начинания и предложения по работе ООО «МСК-НТ» и величине тарифа.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске