Многодетные семьи получат 100% льготы на вывоз мусора

Как известно, вопрос повышения платы за вывоз мусора является сейчас особенно болезненным. Его принимали без участия областных и муниципальных депутатов, без общественных обсуждений.

Лично я, например, так и не могу понять, почему человек должен платить за вывоз мусора с квартиры, владельцем которой он является но не проживает в ней? Кроме этого, тысячи людей постоянно находятся не по месту прописки – учатся, работают, отдыхают. Получается, что они вынуждены будут платить дважды. Это не правильно, и законодатели должны заниматься над решением этого пробела.

Однако многие СМИ, почему-то, забывают писать и о позитивных аспектах данного вопроса.

Так, например, по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина был проработан вопрос снижения финансовой нагрузки на многодетные семьи. Их у нас в регионе порядка 13 тысяч.

Было решено, что региональные операторы будут предоставлять многодетным семьям стопроцентную скидку на оплату за третьего ребенка и последующих детей. Чтобы получить скидку, нужно предоставить только два документа -  о прописанных в жилье и о составе семьи.

Так же хочется отметить, что до сих пор не все туляки и жители области знают, что с 1 января вывоз мусора перешел из разряда жилищных услуг, в разряд коммунальных. Теперь он будет отображен в отдельных квитанциях. В связи с этим ставка содержания жилья значительно уменьшится, так как управляющие компании должны будут вычесть сумму за вывоз мусора за ранее оказываемую услугу из графы оплаты жилья.

Кроме этого, как и на все остальные коммунальные услуги, региональным законодательством, предоставляются льготы. К региональным категориям получателей данных мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг относятся граждане, имеющие звание «Ветеран труда»; лица, репрессированные по политическим мотивам и пострадавшие от политических репрессий; воспитанники детских домов в период ВОВ.

Всего по области более 5,5 тысяч семей получают субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Она предоставляется семьям, у которых расходы на оплату за жилищно-коммунальные услуги превышают величину максимально допустимой доли расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи. В 2019 году эта величина составляет 10, 15 и 22% от совокупного дохода семьи в зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

В составе компенсации на оплату расходов за жилое помещение и коммунальные услуги учитывается компенсация расходов за обращение с ТКО. За разъяснением процедуры предоставления меры поддержки необходимо обратиться в учреждения соцзащиты.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске