В администрации Новомосковска не видят необходимости в диалоге с садоводами

В своем блоге я уже неоднократно поднимал проблемы, связанные с вступлением в силу с 1 января 2019 года нового закона о садоводческих и огороднических  товариществах.

Напомню, что согласно этому закону на садовых участках можно будет строить капитальные строения, в том числе жилые дома, а вот на огородных могут быть размещены только некапитальные хозяйственные постройки. Теперь те дома, которые расположены на землях ОНТ, будут признаны самостроем и  попадут под снос. По самым скромным прикидкам, таких домов в Тульской области – сотни.

Как известно, на территории Новомосковска тысячи садовых участков, а на территории всей области их десятки тысяч. Проводил ли кто-нибудь встречи, «круглые столы», семинары и прочие мероприятия разъяснительного характера для дачников и садоводов? Лично я ничего об этом не слышал. Думаю, что большая часть садоводов и огородников, до сих пор остается в неведении.

Данный закон ожидаемо вызвал много вопросов у населения. На мой взгляд, люди страдают от отсутствия информации, возможности пообщаться со специалистами. Именно поэтому, в прошлом году в общественной приемной «РОДИНЫ» мною был организован круглый стол совместно с наиболее активными председателями садово-огороднических товариществ.  В его работе приняли участие эксперты из Тульской Коллегии адвокатов. Вместе с ними мы постарались ответить на самые «наболевшие» вопросы огородников и садоводов, дать какие-то разъяснения.

Одновременно я обратился в администрацию Новомосковска с предложением провести круглый стол с председателями садоводческих и огороднических товариществ, куда пригласить специалистов из Росреестра, а также представителей прессы. На мой взгляд, подобная встреча была бы всем полезна и помогла снять напряжение. Однако полученный от чиновников ответ меня шокировал.

Проведение подобной встречи они посчитали «преждевременным», так как «наиболее часто возникающие вопросы председателей неизвестны», а, следовательно, нет и предмета для разговора.

Хорошо. Если чиновники на местах не знают очевидных вопросов, я могу им подсказать. В «РОДИНЕ» уже подготовили список из 10-ти наиболее часто задаваемых вопросов, которые мы направим в городскую администрацию. Если у Вас тоже есть о чем спросить по этой теме – пишите в комментариях под данной новостью или присылайте нам на электронную почту.

Комментарии  

# Лидия 22.01.2019 17:23
Обязаны ли собственники жилья платить по новому тарифу за вывоз мусора?Заранее спасибо
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске