"Макарошки стоят всегда одинаково"

Депутат Саратовской областной думы подвел промежуточные итоги эксперимента, в ходе которого он живет на 3,5 тысячи рублей — сумму минимального продуктового набора в регионе.

Эксперимент он начал в конце октября после спора с министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой, заявившей, что 3700 рублей в месяц – достаточная сумма для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» и что «макарошки стоят всегда одинаково». После этих слов Соколову отправили в отставку, а депутат решил сесть на «министерскую диету».

В результате соблюдения своей диеты, он пришел к выводу, что необходимо существенно увеличить прожиточный минимум. «Потребительская корзина должна быть не менее 10 тысяч рублей, прожиточный минимум — не менее 20 тысяч рублей», — заявил он сегодня журналистам. При этом депутат заметил, что только эта сумма позволит гражданам покупать «настоящие молоко, сыр, мясо, фрукты».

Что тут можно добавить? Молодец, коллега. Еще во время моих прошлогодних наблюдений за ростом цен на муниципальном рынке Новомосковска, мы также попытались подсчитать минимальный размер дохода, необходимый для жизни.

По самым скромным прикидкам, эта сумма должна составлять не менее 25 тысяч для пенсионеров и не менее 50 тысяч для работающих. И хотя в пересчете на европейские или североамериканские зарплаты, это все равно очень скромная сумма, для современной России она могла бы считаться минимально допустимой. Я считаю, что именно к таким цифрам и должны стремиться наши чиновники. И пока данные цифры не будут достигнуты, я буду голосовать «против» повышения тарифов на услуги ЖКХ, налогов и повышающих коэффициентов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске