Выборы в ДНР и ЛНР поразили явкой

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в воскресенье выбирали глав и депутатов парламентов. Явка была очень высокой. В ДНР, по данным ЦИК, проголосовали более 1,6 миллиона человек, или 80,1%. В ЛНР явка составила 77%.

Уверенную победу одержали исполняющие обязанности глав республик — Денис Пушилин в ДНР и Леонид Пасечник в ЛНР., а лояльные им общественные движения выставили закрытые списки будущих депутатов в Народные советы. Впрочем, 11 ноября в Донецке и Луганске все равно работали наблюдатели. В ДНР их было 48 человек из 14 стран, а в ЛНР — больше 40 человек из 22 стран.

Задолго до выборов об их непризнании объявили ОБСЕ, Евросоюз, Европарламент, США, Канада и Украина. По их мнению, избрание органов власти в самопровозглашенных республиках противоречит Минским соглашениям. Но в Донецке и Луганске придерживаются иного мнения. В конце концов, убийство Александра Захарченко и «отставка из-за контузии» Игоря Плотницкого тоже не были прописаны в соглашениях, но мир не перевернулся. 

Эти выборы прошли демократично и прозрачно, при высокой явке, народ сделал свой выбор, и западным кураторам Киева придётся с этим считаться. Об этом публично заявил председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев, побывавший на выборах в ЛНР в качестве наблюдателя.

Лично для меня очевидно, что только Москва окажет достаточную экономическую помощь, чтобы вытащить людей из нищеты и разрухи и высокая явка избирателей — это свидетельство их поддержки курса на интеграцию с Россией.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске