Онкологию отстояли!?

Вчера в средствах массовой информации появились публикации о том, что вопрос сокращения спектра оказываемых услуг в онкологическом отделении Новомосковской городской больницы решен положительно.

По информации областного Министерства здравоохранения, ни сокращение объемов помощи пациентам, ни сокращение медицинского персонала, ни сокращение коечного состава не планируется.  Речь идет всего лишь о переподчинении новомосковского онкологического отделения – тульскому областному онкологическому диспансеру. А причинами паники и столь массового народного возмущения стали банальное незнание вопроса и отсутствие информации.

Однако, мало кто знает, что столь успешному разрешению вопроса предшествовала целая серия сложных переговоров, которую высокие чиновники провели, поняв, что ситуация начинает выходить из-под контроля.  Так, например, на этой неделе вместе с новомосковскими депутатами и представителями общественности я  присутствовал на  встрече с зампредом правительства Тульской области Антоном Агеевым и заместителем министра здравоохранения региона Владимиром Грицаюком.

Хочу вам сказать, что дискуссия на этой встрече была нешуточная. Мы выслушали позицию туляков и приняли ее. Однако есть сомнение, что подобные предложения – не более чем умелый ход, ширма, красива вывеска. Сколько раз уже бывало, что нам обещали не сокращать количество коек в больнице, а потом исчезали целые отделения.

Именно поэтому депутаты и общественники от лица всех горожан  высказали чиновникам встречное предложение. Так, мы настаивали и будем настаивать на том, что в Новомосковске должен быть собственный онкологический диспансер. Как в Туле. Или даже лучше. Зачем для этого нужно какое-то объединение? У нас замечательные специалисты, хорошая врачебная школа. Наш город достаточно большой и развитый, он притягивает к себе жителей соседних районов – Узловского, Донского, Кимовского, Веневского. Неужели мы, в городе с высокой концентрацией химически опасных предприятий, где процент онкологических больных и так очень высок, не заслужили современного онкологического центра?

Надеюсь, что наше предложение услышали. Сегодня же главным итогом произошедшего можно считать тот факт, что жители города сплотились ради решения общей задачи, задачи действительно городского масштаба. И молодые, и старые, и «правые» и «левые», и бедные, и богатые, буквально все жители Новомосковска выразили солидарность коллективу врачей, который первым начал бить тревогу. В этой ситуации новомосковцы сказали, что они способны объединиться и быть вместе, если это нужно для решения такой важной задачи, как сохранение отделения в больнице.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске