«Кнауф Аквапанель» - наш ответ экономическим санкциям

В Новомосковске на родном для меня предприятии «Кнауф» состоялся торжественный запуск нового цеха по производству цементных плит для строительной индустрии «Кнауф Аквапанель».

Эта тема сегодня «в тренде», в Новомосковске о ней очень много говорят, однако, все почему-то забывают добавить, что открытие этого производства – хороший ответ западным экономическим санкциям, наложенным на нашу страну. Мало кто знает, что «Кнауф Аквапанель» мог запуститься и успешно работать еще несколько лет назад, но всему виной стала «Большая политика». Руководством компании и семьей Кнауф была проделана большая организационная и подготовительная работа, чтобы это открытие все-таки состоялось.

Почему это так важно не только для Новомосковска, но и для всей страны? Потому что любое строительство – это нерв экономики. Подсчитано, что пока один человек, занимается строительными работами, он дает дополнительную работу еще 9 людям. А как же строить без современных строительных материалов? Которые, к тому же, теперь могут не завозиться из Европы, а производиться здесь, в России, на Тульской земле.

Сегодня цементные плиты применяются в 74 странах мира. В России они использовались в том числе для возведения Олимпийских объектов и объектов для Чемпионата мира по футболу. Только ранее они импортировались из Германии и Греции, а теперь будут производиться у нас.

И конечно, создание нового предприятия – это и новые рабочие места. В настоящее время на заводе работает 37 человек, в перспективе штат расширится до 55 человек.

Что можно добавить? Я близко знаком с руководителем и большинством инженерно- технических работников нового производства. Это настоящие профессионалы и энтузиасты, которым по плечу любое серьезное дело. Поэтому я желаю им удачи, и уверен, что у предприятия «Кнауф Аквапанель» больше будущее.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске