Реорганизация онкологического отделения. Почему молчит Минздрав?

Слухи о реорганизации онкологической службы в Новомосковской больнице, кажется, нашли свое подтверждение. На сайте https://www.change.org появилась петиция в защиту врачей.

К тексту петиции, адресованной министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, скорее всего, имеет прямое отношение заведующий онкологическим отделением ГУЗ «Новомосковская ГКБ» Михаил Дёмин. Приведу текст петиции:

«К Вам обращается за помощью заведующий онкологическим отделением ГУЗ «Новомосковская ГКБ» Тульской области Дёмин Михаил Никифорович. Мой стаж работы 38 лет, 21 год являюсь заведующим онкологическим отделением на 70 коек и 10 коек дневного стационара, где проводится хирургическое, лучевое и химиотерапевтическое лечение. Наша больница- гордость города. Это сочетание науки и практики. На протяжении 15 лет решением здравоохранения области были потеряны прекрасные отделения: ревматологическое, проктологическое, лечебно-диагностическое, отделение челюстно-лицевой хирургии, имевшие прекрасные результаты обследования и лечения больных, профессионалов своего дела. В настоящее время решается судьба онкологического отделения. Министерством здравоохранения Тульской области, без нашего участия, проводятся реорганизационные мероприятия онкологической службы. Планируется сокращение объёмов хирургической помощи онкологическим больным при патологии молочной железы , репродуктивной женской системы, остановка аппарата АГАТ- С радиологического блока. Это приведёт к тому, что более 700 пациентов ежегодно вынуждены будут лечиться в Тульском ООД, ожидая очереди на госпитализацию, часть из которых просто не дождутся лечения.

Обращаюсь к вам, потому что нас не слышат! 

Прошу извинить меня за данное обращение. Это моя боль, мои пациенты,  отделение, которому я отдал 21 год своей жизни...»

Что остается добавить? Я, как и еще почти 2 тысячи человек, петицию подписал. Теперь ждем официального комментария от министра здравоохранения региона.

Комментарии  

# Марина 04.10.2018 12:57
Сама лечусь у М. Н. Демина , замечательный врач и человек, если закроют отделения в Новомосковске просто подпишут смертный приговор десяткам людей
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# евгения 01.10.2018 17:09
госпади сколько можно над нами издеватся и так нет возожности попасть к специалисту всё сокращают делают как бы для нас а получаеся всё идёт для уничтожения опомнитесь такое большое здание всё закрываете что кому-то оно понадобилось для своих нужд или больных у нас нехватает да и М Н один единственный к каторому можно обратится опомнитесь что вы тварити.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске