В Новомосковске зажгли «Свечу памяти»

Вчера в Новомосковске возле памятника «Исток Дона» прошла традиционная акция «Свеча памяти», посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом. В этот вечер все неравнодушные горожане смогли почтить память о погибших и пострадавших в ходе страшной трагедии в Беслане.

Между тем, общаясь с совсем еще молодыми людьми, я с ужасом обнаружил для себя, что среди них есть и такие, которые ничего не знают о страшных событиях тех дней. С одной стороны, это может и хорошо, что современная молодежь живет в обществе, где теракты проходят фоном… где-то далеко, не касаясь их лично. Но, с другой стороны, каждый человек просто обязан знать историю своей страны, в том числе, знать и памятные, скорбные даты. Потому, что без истории нет будущего, потому, что история должна учить нас, учить, все помнить и извлекать из всего урок.

Специально для тех, кто стоял со свечой и просто ловит хайп, я хочу напомнить, что вчерашняя памятная дата установлена в связи с трагическими событиями, произошедшими в первых числах сентября 2004 года в Беслане, где террористы на торжественной линейке захватили заложников в здании школы. Людей три дня держали в заложниках, без еды и воды. А на третий день в школе произошли взрывы принесенных террористами бомб и начался штурм здания «силовиками».  В результате чудовищного теракта погибли 338 человек, более 700 получили ранения. Большая часть из пострадавших – ни в чем не повинные дети.

К сожалению, в мировой истории, да и в истории нашей страны, террористы творили вещи и пострашнее, но, лично для меня, «Беслан» остается именем нарицательным, синонимом чудовищной трагедии, бесчеловечных поступков и всех ужасов терроризма.

Помним. Любим. Скорбим.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске