О гибели Александра Захарченко

Вечером 31 августа от рук бандитов погиб глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко. Взрыв, ставший причиной гибели главы ДНР, устроили спецслужбы Украины. Виновные уже дали признательные показания.

В связи с этой трагедией председатель партии «РОДИНА», депутат Госдумы Алексей Журавлев выразил соболезнования родным, близким, соратникам и всем гражданам Республики. "Мы вместе с донецким народом скорбим о потере лидера ДНР Александра Захарченко. Для меня это и личная утрата, я знал его неплохо. Первый раз мы познакомились с ним под Снежным, когда он героически защищал свою землю, а я привозил туда гуманитарную помощь", — рассказал Журавлев.

Лидер партии «РОДИНА» пояснил, что представителям киевской хунты не надо заблуждаться и думать, что с ДНР теперь можно сделать что угодно.

«Он был тем человеком, который объединял многих под своим покровительством. Он умел гасить конфликты, умел беседовать с людьми, находить общий язык. Это человек из народа, с нуля. За что боролся Майдан, чтобы не было олигархов, не было элиты, Захарченко именно таким и был. Как ни парадоксально, именно «майданные» события вывели этого человека в лидеры. Он воспользовался своими качествами не для того, чтобы быть главой республики, а для того, чтобы служить народу Донбасса», — пояснил депутат.

От себя хочу сказать, что Александр Захарченко принадлежал к небольшой плеяде самородков, которые фактически вытянули на себе всю войну. Именно эта узкая группа харизматиков составляла идеологический и, если можно так выразиться, чисто мужской костяк сперва ополчения, а затем и вооруженных сил ДНР. Для меня он навсегда останется признанным авторитетом, другого такого нет.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

г.Новомосковск, ул. Космонавтов, д.29 часы работы с 11-00 до 17-00
Телефон: 8 (48762) 6-75-65


Яндекс.Метрика

© 2017 Интернет-агентство ProLine
Создание и продвижение сайтов в Туле и Новомосковске